Tiramisu - 2 Receitas

Tiramisu (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de vinho marsala
1 e ½ xícara de café
1 xícara de glaçúcar
300 gramas de cacau em pó
300 gramas de mascarpone
2 caixas de biscoito inglês
3 gemas

Modo de Preparo

Bater as gemas e o glaçúcar até obter um creme esbranquiçado. Misturar aos poucos o mascarpone. Reservar. Misturar o vinho e o café ainda quente. Molhar os biscoitos rapidamente neste líquido. Cobrir o fundo de um pirex com os biscoitos. Distribuir sobre eles o mascarpone. Salpicar com o cacau em pó. Distribuir novamente os biscoitos no sentido perpendicular aos que foram colocados anteriormente. Colocar o creme de leite, o mascarpone e o cacau em pó restantes. Deixar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tiramisu (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (chá) de essência de amêndoas
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de licor de café
3 colher (sopa) de café forte
5 colher (sopa) de água
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 e ½ xícara de creme de leite
250 gramas de mistura para bolo sabor baunilha
450 gramas de queijo cremoso
chocolate em pó
1 ovo

Modo de Preparo

Forrar o fundo de uma forma refratária redonda (18 cm) com 1 folha dupla de papel-manteiga. Em uma tigela, com a batedeira em velocidade baixa, bater a mistura para bolo, o ovo, a água e a essência de amêndoas, até misturar bem. Aumentar a velocidade para média, bater por mais 2 minutos. Colocar a massa na forma preparada. Elevar a forma dentro do microondas, colocando embaixo uma grelha ou forminhas refratárias invertidas. Cozinhar em potência alta (100%) por 10-12 minutos. Deixar descansar na forma por 5 minutos. Com uma espátula, soltar as bordas do bolo dos lados da forma. Desenformar sobre uma grade, retirar o papel-manteiga. Deixar esfriar. Colocar o queijo cremoso numa tigela. Juntar o creme de leite, o açúcar, o licor, o café e a baunilha. Com a batedeira em velocidade baixa, bater até misturar bem. Cortar o bolo em pedaços pequenos. Colocar metade dos pedaços em uma travessa. Despejar por cima metade da mistura de queijo. Repetir a operação fazendo outra camada. Cobrir e levar à geladeira. Polvilhar com o chocolate em pó antes de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *