Taça Havai

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colheres de (sopa) de açúcar
1 tijolo de sorvete de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado como medida)
Raspas de laranja à gosto
2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 abacaxi grande
2 gemas

Modo de Preparo

Sorvete de laranja

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam bem misturados (se usar garfo ou batedor comum, bata durante 2 minutos). Despeje na cuba de gelo e leve ao congelador. Este sorvete não precisa ser remexido porque não se formam cristais de gelo.

Preparo da taça

Descasque o abacaxi e corte-o em fatias finas. Bata 6 fatias no liquidificador, obtendo 1 e ½ xícaras de (chá) de suco. Misture o suco de abacaxi com as gemas, a farinha de trigo e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme. Retire o centro duro do restante das fatias de abacaxi, pique em pedacinhos e coloque na geladeira. Coloque no fundo das taças um pouco de abacaxi picado, cubra com creme de abacaxi e sobre o creme coloque bolas de sorvete de laranja e de morango. Se quiser, decore com cerejas frescas ou em calda. Rendimento: 6 a 8 porções

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *