Tarte de Pao com Sardinhas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de manteiga
300 gramas de pão de forma sem côdea

Recheio

1 colher (sopa) de extracto de tomate
2 colher (chá) de alecrim picado
4 colher (sopa) de azeite
400 gramas de sardinhas em conserva na salmoura
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
Sal e pimenta

Modo de Preparo

Cortar as fatias do pão de forma ao meio, formando triângulos. Passar a manteiga em todos os pedaços de pão e colocar numa tarteira com 22cm de diâmetro. Aquecer o azeite numa panela, juntar a cebola e fritar, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem. Adicionar os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta. Misturar, tampar a panela e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Destampar e cozinhar por mais 10 minutos. Retirar do fogo e deixar amornar. Espalhar o molho sobre as fatias de pão, dispor as sardinhas e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem. Retirar do forno e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *