Talharim com Nozes - 3 Receitas

Talharim com Nozes (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de talharim
3 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 xícara (chá) de leite
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino
10 a 12 nozes picadas

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão em bastante água e sal. Aquecer a manteiga e dourar a cebola e o alho. Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Mexer até levantar fervura e tirar do fogo. Juntar as nozes e o queijo e misturar bem. Levar novamente ao fogo e deixar por 1 minuto. Escorrer bem o macarrão e despejar numa travessa. Regar com o molho, misturar, polvilhar com queijo parmesão, levar ao forno para gratinar um pouco e servir.

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Talharim com Nozes (2ª Receita)

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Ingredientes

Macarrão

½ quilo de talharim (tipo grano duro)
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
5 copos americanos grandes de água

Molho

3 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de margarina
¾ xícara chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de creme de leite
1 xícara de nozes picadas
3 xícara de leite
nozes inteiras, tomate cereja e manjericão para decorar
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Macarrão

Colocar a água em um refratário grande e levar ao microondas por 10 minutos na potência alta. Acrescentar o óleo, o sal e o macarrão e retornar ao microondas por 12 a 14 minutos na potência alta, mexer 3 a 4 vezes durante o cozimento. Retirar, tampar e aguardar 15 minutos em tempo de espera. Não precisa escorrer. A água é absorvida pelo macarrão. Reservar.

Molho

Colocar em um refratário a cebola, a margarina e o alho. Levar ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescentar o amido de milho dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Retornar ao microondas por 4 a 6 minutos mexer a cada 2 minutos. Retirar, acrescentar o creme de leite, as nozes picadas e ½ xícara de queijo ralado. Misturar bem e regar este molho sobre o macarrão reservado. Polvilhar com o restante do queijo e levar ao microondas por 2 a 3 minutos para gratinar.

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Talharim com Nozes (3ª Receita)

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Ingredientes

Macarrão

½ quilo de talharim (tipo grano duro)
5 copos americanos grandes de água
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal

Molho

¾ xícara chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de creme de leite
3 xícara de leite
3 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino
1 cebola ralada

Para decorar

nozes inteiras
tomate cereja
manjericão

Modo de Preparo

Macarrão

Colocar a água em um refratário grande e levar ao microondas por 10 minutos na potência alta. Acrescentar o óleo, o sal e o macarrão e retornar ao microondas por 12 a 14 minutos na potência alta, mexer 3 a 4 vezes durante o cozimento. Retirar, tampar e aguardar 15 minutos em tempo de espera. Não precisa escorrer. A água é absorvida pelo macarrão. Reservar.

Molho

colocar em um refratário a cebola, a margarina e o alho. Levar ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, o sal e a pimenta. Retornar ao microondas por 4 a 6 minutos mexer a cada 2 minutos. Retirar, acrescentar o creme de leite, as nozes picadas e ½ xícara de queijo ralado. Misturar bem e regar este molho sobre o macarrão reservado. Polvilhar com o restante do queijo e levar ao microondas por 2 a 3 minutos para gratinar. Decorar do seu jeito.

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