Talharim ao Molho Ragu

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de extrato de tomate
3 a 4 colher (sopa) de água salgada
1 maço de espinafre cozido e picado
500 gramas de farinha de trigo
100 gramas de bacon picado
70 gramas de manteiga
½ litro de caldo de carne
200 gramas de carne
1 talo de salsão
1 cebola média
sal e pimenta
1 cenoura
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar o espinafre picado com a farinha. Juntar os ovos, amassar e acrescentar água necessária para fazer uma massa homogênea. Amassar bastante numa tábua enfarinhada, batendo a massa até criar bolhas. Dividir em 2 pedaços e abrir com o rolo na grossura mais fina que conseguir. Deixar repousar, até secar, sobre um pano polvilhado com farinha. Depois enrolar cada pedaço de massa. cortar o rolo em pedaços de 1 cm de grossura e solte as tiras formadas numa toalha polvilhada com farinha. Levar a cozinhar em água fervente e escorrer. Enquanto isso, preparar o molho: passar na máquina de moer a carne, o bacon, o salsão, a cenoura e a cebola. Colocar numa panela com a manteiga e levar ao fogo para dourar. Juntar algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixar secar. Acrescentar o sal, a pimenta, o extrato de tomate e juntar mais um pouco de caldo. Tampar a panela e cozinhar em fogo fraco, acrescentar mais caldo, se necessário, para não deixar secar o molho. Este estará pronto quando estiver grosso, mas não seco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *