Tagliatelle ao Cacau e Funghi

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Ingredientes

Massa fresca

200 gramas de farinha de trigo
um fio de azeite de oliva
1 pitada de sal
2 ovos

Massa fresca de cacau

200 gramas de farinha de trigo
20 gramas de cacau em pó
1 pitada de sal
um fio de azeite
2 ovos

Molho

200 gramas de massa fresca de cacau
200 gramas de massa fresca
4 colher (sopa) de amêndoas fatiadas tostadas
6 colher (sopa) de manteiga
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 pitada de pimenta-do-reino branca
30 gramas de funghi porcini seco
200 ml de caldo de carne
sal

Modo de Preparo

Massa fresca

Peneirar 200 gramas de farinha de trigo sobre uma bancada de trabalho, fazer uma cavidade no meio e adicionar 2 ovos, 1 pitada de sal e um fio de azeite de oliva. Incorporar a farinha a partir das bordas e amassar até obter uma massa grosseira. Trabalhar a massa por, aproximadamente, 15 minutos, até ficar homogênea e elástica. Envolver em filme plástico e deixar repousar por 30 minutos. Abrir a massa na máquina de macarrão e polvilharcom farinha de trigo, se necessário, até obter uma massa fina. Em seguida, passar pela máquina novamente, no cortar do tagliatelle e reservar.

Massa fresca de cacau: Peneirar 200 gramas de farinha de trigo sobre uma bancada de trabalho, fazer uma cavidade no meio e adicionar 2 ovos, 1 pitada de sal, um fio de azeite e 20 gramas de cacau amargo em pó. Repetir o mesmo procedimento da massa fresca. Molho: Numa tigela, hidratar o funghi em água fria por 6 horas. Cozinhar a massa em bastante água com um fio de azeite, até ficar al dente. Escorrer a água do funghi porcini e picar (coar a água e usar no preparo de risotos e molhos). Aquecer o caldo de carne numa panela e deixar no fogo até reduzir. Juntar a manteiga e desligar o fogo. Misturar o funghi porcini, as amêndoas, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-do-reino branca e o sal. Distribuir a massa nos pratos, colocar o molho por cima e decorar com a salsinha, a pimenta rosa, a ciboullete e o tomilho. Regar com azeite e servir.

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