Tagliatelle a Bolonhesa

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Ingredientes

400 gramas de Tagliatelle
½ colher (chá) de salsinha e manjericão picados
5 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cogumelos secos
200 gramas de carne magra de vaca moída
1 cenoura pequena picada em cubos
1 talo de salsão branco picado miúdo
sal e pimenta calabresa seca, a gosto
2 dentes de alho espremidos
1 pitada de noz-moscada
½ cebola média picada
½ copo de vinho tinto
6 tomates grandes
5 fatias de bacon

Modo de Preparo

Refogar em 1 colher (sopa) de manteiga o alho, a cebola, a cenoura e o salsão; dourar no óleo o bacon cortado em tiras finas, escorrer a gordura e juntar ao refogado. Acrescentar a carne moída, deixar dourar e a seguir adicionar os cogumelos picados que já foram amolecidos em água. Deixar tomar gosto por alguns minutos, regar com o vinho, juntando a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta. Aromatizar com a noz-moscada. Quando o vinho tiver evaporado completamente, acrescentar a polpa de tomate passada pela peneira. Continuar cozinhando em fogo brando, com a panela tampada, pelo menos 1 hora, mexer de vez em quando. Se necessário, acrescentar água aos poucos. Cozinhar a massa, temperar com a manteiga restante, a metade do molho e do queijo parmesão. Levar à mesa bem quente e servir, à parte, o parmesão e os molhos restantes.

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