Sufle de Chocolate - 4 Receitas

Sufle de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de sopa chocolate em pó
2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de açúcar
1 cálice de licor de amêndoas
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e o amido de milho até formar uma massa esbranquiçada. Depois, juntar o chocolate e o licor batendo-se até formar uma massa homogênea. Bater as claras em neve e acrescentar a massa delicadamente. Levar ao forno preaquecido em forma de bolo untada com manteiga por mais ou menos 15 minutos Desenformar e servir quente. Para acompanhar: creme de chantilly.

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Sufle de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de chocolate
2 colher (sopa) de açúcar
1 copo de leite
8 ovos

Modo de Preparo

Juntar o açúcar ao leite e levar ao fogo para engrossar. Depois de pronto, espere esfriar para acrescentar as gemas e, em seguida, as claras batidas em neve. Misturar bem e adicionar o açúcar. Tornar a misturar e despejar em um pirex untado com manteiga. Levar ao forno durante 20 minutos. Ao retirar do forno, polvilhar com açúcar e servir em seguida, enquanto bem quente.

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Sufle de Chocolate (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de essência de baunilha
160 gramas de chocolate meio-amargo
160 gramas de açúcar de confeiteiro
160 gramas de manteiga sem sal
80 gramas de farinha de trigo
6 gemas
3 claras

Calda de chocolate

160 gramas de Chocolate ao leite (ou chocolate branco)
160 gramas de Creme de leite fresco

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 300 graus C. Picar o chocolate meio-amargo em uma vasilha para microondas e adicionar a manteiga, derreter em microondas na potência descongelar por 4 minutos ou em banho-maria. Em outra vasilha para microondas, colocar o açúcar confeiteiro, as gemas e as claras, misturar manualmente e aquecer no microondas potência descongelar por 2 minutos ou em banho-maria. Ajuntar o conteúdo das 2 vasilhas, adicionar a farinha de trigo e a baunilha e misturar bem. Dosar em forminhas de papel ou em forminhas de alumínio untadas com manteiga e farinha de trigo (até ¾ da altura). Assar por 10 minutos a 300 graus C no forno preaquecido. Colocar rapidamente em água com gelo ou no freezer para cortar o assamento e deixar até esfriar totalmente. Desenformar e colocar a calda de chocolate sobre os suflês Opcionalmente, servir com sorvete de baunilha e canela, com calda por baixo do prato.

Calda de chocolate

Colocar o chocolate picado e o creme de leite fresco em uma vasilha para microondas. Derreter na potência descongelar por 4 minutos ou em banho-maria.

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Sufle de Chocolate (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de licor Cointreau
5 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de leite
100 gramas de chocolate meio amargo
açúcar de confeiteiro
manteiga
2 gemas
3 claras

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 180º. Colocar em uma panela pequena o leite e 4 colheres (sopa) do açúcar, levar ao fogo até o açúcar dissolver. Acrescentar o chocolate picado e misturar até que o chocolate esteja dissolvido. Retirar do fogo e acrescentar o licor. Bater as gemas em uma batedeira e, quando estiverem bem leves, acrescentar em velocidade baixa a mistura de chocolate. Incorporar. Em outra tigela, bater as claras em neve com o açúcar restante. Untar com manteiga e salpicar com açúcar 4 forminhas individuais para suflê. Encher as forminhas com a massa e nivelar com uma espátula. Levar ao forno por 25 minutos. Retirar e salpicar com açúcar de confeiteiro. Servir imediatamente.

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