Sorvete de Soja e Baunilha com Farofa de Hortela

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Ingredientes

Raspas do miolo de 1 fava de baunilha
Baunilha
250 ml de bebida a base de soja
1 xícara de (chá) de creme de soja
2 colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara de (chá) de açúcar refinado
1 maço médio de hortelã
2 colheres de (sopa) de água
6 gemas médias

Modo de Preparo

Leve para ferver numa panela raspas do miolo de 1 fava de baunilha com 250 ml de bebida a base de soja e 1 xícara de (chá) de creme de soja. Numa tigela refratária, hidrate 2 colheres de (sopa) de gelatina em 2 colheres de (sopa) de água e dissolva em banho-maria por 3 minutos. Retire do fogo e reserve. Bata 6 gemas médias peneiradas por 5 minutos na batedeira. Junte ½ xícara de (chá) de açúcar refinado e bata por mais 5 minutos. Sem parar de bater, junte, aos poucos, a mistura de bebida de soja e baunilha. Despeje numa panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer por 10 minutos, mas sem ferver. Leve ao freezer de um dia para o outro. Bata as folhas de 1 maço médio de hortelã no liquidificador com 100 ml de bebida de soja. Transfira para uma panela. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma farofa. Retire do fogo e sirva com o sorvete. Rendimento: 4 porções.

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