Sorvete de Maria Mole com Caramelo

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 copos de leite (cerca de 350ml)
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixinha de maria mole
1 lata de leite condensado

Caramelo

1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água
½ xícara de (chá) de mel

Farofa

1 xícara de (chá) de amêndoas torradas
3 colheres de (sopa) de farinha láctea
3 colheres de (sopa) de leite em pó
3 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

No copo do liquidificador coloque o leite quente (não pode ser fervido) e o pó de maria mole. Bata e reserve. Na vasilha da batedeira coloque o creme de leite e o leite condensado. Bata até obter um creme. Junte a maria mole reservada e fria. Bata novamente para se agregar aos demais ingredientes. A seguir, coloque em um recipiente de vidro. Leve para gelar até endurecer. Decore com amêndoas e calda de caramelo.

Caramelo

Em uma panela coloque o açúcar e derreta (cerca de 3 a 5 minutos). Retire do fogo e acrescente o mel. Retorne ao fogo e adicione a água. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

Farofa

No copo do liquidificador coloque o leite em pó, a farinha láctea, o açúcar, as amêndoas e 2 colheres de (sopa) de achocolatado em pó (opcional). Bata para se agregarem.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *