1 colher (sopa) de pó sabor de creme
para preparar sorvete 2 colher (sopa) de essência de
baunilha 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liqüidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo e
distribuir em forminhas para picolé. Levar ao congelador por 4 horas. Retirar,
desenformar e servir com a cobertura de sorvete de sua preferência.
1 e ½ xícara de creme de leite 1/3 xícara de açúcar 2 colher (chá) de baunilha 3 colher (sopa) de água 4 gemas
Modo de Preparo
Misturar a água e o açúcar. Levar ao fogo e deixar levantar fervura. Marcar 3 minutos e
tirar do fogo. Colocar as gemas e a baunilha no copo do liqüidificador. Lentamente a
calda quente batendo sempre. Na batedeira bater o creme de leite até engrossar ou até
que levantando a pá. O creme forme um pico. Retirar a misturar do liqüidificador e
juntar ao creme de leite batido. Colocar na bandeja do congelador e cobrir com papel
alumínio. Deixar no congelador durante 2 horas mais ou menos, ou até que esteja
totalmente firme.
1 e ½ xícara de creme de leite 1/3 xícara de açúcar 2 colher (chá) de baunilha 3 colher (sopa) de água 4 gemas
Modo de Preparo
Misturar a água e o açúcar. Levar ao fogo e deixar levantar fervura. Marcar 3 minutos e
tirar do fogo. Colocar as gemas e a baunilha no copo do liqüidificador. Lentamente a
calda quente batendo sempre. Na batedeira bater o creme de leite até engrossar ou até
que levantando a pá. O creme forme um pico. Retirar a misturar do liqüidificador e
juntar ao creme de leite batido. Colocar na bandeja do congelador e cobrir com papel
alumínio. Deixar no congelador durante 2 horas mais ou menos, ou até que esteja
totalmente firme.
¼ de litro de creme de leite 3 pacotinhos de açúcar vanile 65 gramas de açúcar 3 gemas
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar e o açúcar vanile. Bata o creme de leite em chantilly ou use creme de leite em lata, gelado, sem soro. Misture com as gemas e leve ao congelador.
16 colher de açúcar casca de limão 1 litro de leite 4 gemas 2 claras
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar, até ficar um creme embranquiçado. Juntar o creme ao leite
fervendo e a casca de limão. Não deixar ferver, que talha, mas se isso acontecer, fazer
o sorvete assim mesmo. Depois de amornar, adicionar as claras em neve e levar ao
refrigerador. Depois de uma hora, que já deve estar gelado, bater o sorvete.
¼ de litro de creme de leite 3 pacotinhos de açúcar vanile 65 gramas de açúcar 3 gemas
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar e o açúcar vanile. Bata o creme de leite em chantilly ou use creme de leite em lata, gelado, sem soro. Misture com as gemas e leve ao congelador.
16 colher de açúcar casca de limão 1 litro de leite 4 gemas 2 claras
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar, até ficar um creme embranquiçado. Juntar o creme ao leite
fervendo e a casca de limão. Não deixar ferver, que talha, mas se isso acontecer, fazer
o sorvete assim mesmo. Depois de amornar, adicionar as claras em neve e levar ao
refrigerador. Depois de uma hora, que já deve estar gelado, bater o sorvete.
3 colher (sopa) de pó para sorvete
sabor creme 1 colher (sobremesa) de emulsificante 2 colher (chá) rasas de liga neutra ½ lata de leite condensado ½ lata de creme de leite 1 copo de açúcar 1 litro de leite
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o leite, o açúcar e a liga neutra por 3 minutos. Colocar em uma
assadeira e levar ao freezer por 4 horas. Em seguida, colocar metade da mistura na
batedeira. Juntar o pó sabor creme, o emulsificante, o creme de leite e o leite
condensado. Bater por 10 minutos, até dobrar de volume e ficar cremoso. Colocar em potes
e volte ao freezer por mais 5 horas. O sorvete será servido em casquinha de chocolate.
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Um comentário em “Sorvete de Creme”
não entendi, colocar metade da mistura na batedeira, fazer os procedimentos
etc, gostaria de saber o que fazer com a outra metade
160 gramas de gordura vegetal hidrogenada 1 copo americano de leite fervendo 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador o leite fervendo, juntar a gordura vegetal e bater bem.
Acrescentar o leite condensado e os ovos e bater mais uns 2 minutos. Despejar em uma
vasilha grande, deixar esfriar, e colocar no freezer até endurecer (mais ou menos 6
horas). Depois que estiver congelado, retirar e bater com a batedeira por mais ou menos
uns 15 ou 20 minutos, a mistura irá quase dobrar de volume. Está pronto, é só levar ao
freezer novamente.
Pode-se adicionar variados ingredientes após bater na batedeira
Chocolate ralado meio amargo;
Passas de uva previamente merguladas no rum;
Côco flocado
morangos escorridos e cortados ao meio;
pêssegos em calda escorridos.
250 gramas de açúcar 1 litro de leite 6 gemas 2 claras
Modo de Preparo
Bater as gemas sómente com 200 gramas de açúcar, até ficar uma gemada. Adicionar o
leite aos poucos e levar ao fogo, mexendo até ao ponto em que for abrir fervura. Retirar
do fogo e deixar esfriar. Bater em separado, as claras em neve, adicionando as 50 gramas
de açúcar que restou, e levar ao refrigerador. Bater duas voes.
não entendi, colocar metade da mistura na batedeira, fazer os procedimentos
etc, gostaria de saber o que fazer com a outra metade