Sorvete de Baunilha e Chocolate

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1° parte

1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
600 ml de leite
5 gemas

2° parte

5 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
5 claras

Calda

10 colheres de (sopa) de chocolate em pó
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 xícara de leite

Modo de Preparo

Calda

Derreta o açúcar no fundo de uma forma de pudim grande. Deixe-a totalmente caramelada e reserve. Leve ao fogo brando o leite e o chocolate em pó mexendo sempre até engrossar. Jogue no fundo da forma caramelada e leve à geladeira.

Sorvete

Junte todos os ingredientes da 1° parte e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar. Esse creme deve talhar, mas é normal. Bata as claras em neve firme depois junte o açúcar e o creme de leite, bata por mais uns instantes até que misture completamente. Misture ao creme reservado e coloque na forma. Leve para congelar até que endureça. Na hora de desenformar aqueça a forma no fogão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *