Sorvete Cremoso de Baunilha

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de (chá) de frutas cristalizadas picadas
3 colheres de (sopa) de essência de baunilha
1 e ½ xícaras de (chá) de creme chantilly
½ xícara de (chá) de água
½ xícara de (chá) de açúcar
2 claras

Modo de Preparo

Ferva a água com o açúcar até atingir o ponto de bala mole. Bata as claras em neve bem firme e junte a calda, lentamente, em um fio, batendo sem parar, até que a mistura fique firme e fria. Adicione as frutas cristalizadas, a baunilha e o creme. Coloque numa forma ou em taças e leve ao congelador até ficar firme. Rendimento: 1 litro

Dica: O ponto de bala mole você faz assim

Coloque um pouco de calda numa xícara com água fria; se a calda perder a forma é porque atingiu o ponto desejado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *