Sorvete com Figos ao Porto

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 figos frescos limpos
¼ de xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colheres de (sopa) de vinho do porto
1 pote de sorvete de chocolate
5 ramos de hortelã
Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Figo

Em uma frigideira de fundo largo, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com uma coloração de caramelo dourado claro. Acrescente os figos inteiros, a canela e o suco de limão. Quando os figos estiverem macios, desligue o fogo. Acrescente o vinho do porto. Corte os figos em 4 partes e reserve-os junto com a calda.

Montagem

Coloque no canto de um prato raso 2 a 3 pedaços de figo com um pouco da sua calda. Do outro lado, coloque 1 bola de sorvete e decore com um ramo de hortelã. Monte outros pratos com o restante conforme o 1º. Rendimento: 5 porções

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *