1 colher (sopa) de manteiga ½ quilo de ervilhas de preferência frescas ½ garrafinha de creme de leite fresco 2 cabeças de alface, das médias Sal e pimenta a gosto 1 alho poro 1 gema
Modo de Preparo
Colocar em uma panela as ervilhas frescas, o alho poro picado e a alface também picada.
Juntar água que dê para cobrir e cozinhar em fogo lento pouco menos de 1 hora. Temperar
com sal e pimenta. Esmagar tudo com um garfo e levar ao fogo para esquentar. Misturar o
creme de leite e a gema com uma concha da sopa. Colocar no fundo da sopeira, juntamente
com a manteiga. Despejar por cima a sopa a ferver e servir, bem quente, com torradas, se
preferir. Obs: Pode ser passada no liquidificador.
1 xícara de couve picada fininha 3 xícara de batatas picadas 2 dentes de alho socados 1 cebola picada 1 litro de água Sal a gosto 1 tomate
Modo de Preparo
Fritar a cebola e o alho no óleo, juntar o tomate; juntar então as batatas e o litro de
água, e cozinhar até amolecer. Passar na peneira ou bater no liquidificador e Colocar de
volta ao fogo; quando começar a ferver, juntar a couve bem picadinha. Só deixar abrir
fervura. Servir quente.
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