Sopa Picante

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de coxão duro
100 ml de azeite
200 gramas de bacon
1 maço de salsa picada
1 dente de alho
½ pimenta-malagueta
1 pitada de páprica
150 ml de vinho branco seco
500 gramas de tomate
1 xícara de (chá) + 1 litro de água
1 cebola
1 alho-poró
1 cenoura
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela grande, levar ao fogo 2 colheres de (sopa) de azeite. Acrescentar a carne e o bacon cortado em pedaços. Dourar bem e juntar a cebola, a cenoura, o alho, o alho-poró, a salsa, a pimenta picada e a páprica. Refogar por alguns minutos, regar com o vinho, deixar evaporar; acrescentar os tomates batidos no liquidificador e passar na peneira. Cozinhar por 10 minutos, adicionar 1 litro de água quente, provar o tempero, tampar e cozinhar em fogo moderado até a carne ficar macia. Se a sopa ficar muito grossa, adicionar a água fervente restante e provar o tempero. Servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *