½ quilo de batatas cortadas em quadradinhos 1 repolho pequeno cerca de ½ quilo 2 alhos poros ou 1 cebola média Sal e pimenta a gosto 2 litros de caldo
Modo de Preparo
Colocar 2 litros de caldo no fogo. Quando levantar fervura juntar as batatas, cortadas em
quadradinhos, e o repolho em tirinhas finas. Acrescentar os alhos poros, temperar a gosto
com sal e pimenta. Cozinhar em fogo lento por cerca de 1 hora. Servir bem quente.
½ repolho 2 cabeças de nabo 2 litros de caldo de carne 1 lingüiça calabresa 1 ramo de salsa 1 ramo de hortelã 2 batatas cozidas sal a gosto 1 paio
Modo de Preparo
Eliminar as folhas externas do repolho, divida ao meio e cortar em tirinhas. Lavar muito
bem. Cortar o nabo em pedaços. Em seguida, levar o caldo de carne ao fogo e, quando
levantar fervura, juntar o repolho, o nabo, a lingüiça e o paio em rodelas, a salsa, a
hortelã.e as batatas em purê. Quando tudo estiver cozido, retirar a lingüiça e o paio
e esmague com um garfo. Juntar à sopa, provar os temperos e deixar ferver. Retirar do
fogo e servir bem quente.
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