Sopa Cremosa Light de Espinafre - 2 Receitas

Sopa Cremosa Light de Espinafre (1ª Receita)

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Ingredientes

1 maço médio de espinafre
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite light
1 litro de leite desnatado
sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe e lave o espinafre, separe somente as folhas e coloque-as numa panela. Tampe a panela e leve ao fogo até as folhas murcharem e ficarem macias. Retire do fogo, esprema as folhas para eliminar o excesso de líquido e pique-as finamente. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a farinha de trigo e deixe dourar sem parar de mexer. Junte, aos poucos, o leite e cozinhe por mais 6 minutos, ou até obter um creme não muito encorpado. Misture o espinafre, o creme de leite e o sal. Assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo.

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Sopa Cremosa Light de Espinafre (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite light
1 maço médio de espinafre
1 litro de leite desnatado
sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar o espinafre, separar somente as folhas e colocar numa panela; tampar a panela e levar ao fogo até as folhas murcharem e ficarem macias. Retirar do fogo, espremer as folhas para eliminar o excesso de líquido, picar finamente e reservar. Levar ao fogo uma panela com a manteiga e a farinha de trigo e deixar dourar sem parar de mexer. Juntar, aos poucos, o leite e cozinhar por mais 6 minutos, ou até obter um creme não muito encorpado. Misturar o espinafre, o creme de leite e o sal. Assim que ferver, acertar o sal e retirar do fogo.

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