Sopa Creme de Aipim com Palmito

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Ingredientes

1 quilo de aipim cozido
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
1 vidro de palmito, picados em cubinhos
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 cebola ralada
2 dentes de alho, picados
Creme de leite (opcional)
Queijo minas (opcional)

Modo de Preparo

Descasque e limpe o aipim, retirando a fibra central. Pique em pedaços. Leve para cozinhar em uma panela grande com 2 litros de água e 2 cubos de caldo de carne. Acompanhe o cozimento, acrescentando água se necessário. Quando o aipim estiver desmanchando, passe pelo espremedor, faça um purê e devolva na panela. Junte água quente. Mexa até chegar num ponto de creme com a consistência que você mais gostar, mais grosso ou menos. Acerte o sal. Numa frigideira, refogue o alho bem picadinho ou socado. Quando dourar levemente, acrescente a cebola para uma ligeira refogada. Junte o palmito picado e na hora de desligar o fogo, acrescente o cheiro verde picadinho bem miúdo. Jogue o conteúdo da frigideira no creme de aipim, veja o sal e junte a pimenta. É só aquecer e servir. Você poderá acrescentar uma colher de creme de leite em cada prato, bem no centro, ou um pedaço de queijo minas. Sirva bem quentinho com torradas.

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