½ quilo de carne moída 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço Folhas de alface 2 dentes de alho 1 cebola média 3 tomates sem pele Cheiro verde à vontade Picles 3 tomates sem pele e sem sementes 1 vidro pequeno de maionese Pão de forma, pão de leite ou caseiro.
Modo de Preparo
Pique muito bem a cebola, o alho, os tomates sem pele e o cheiro verde. Frite o alho, junte a cebola, depois os tomates e refogue bem. Junte a carne e deixe secar bem o molho. Espere esfriar. Pique o alface, o picles e os tomates sem pele e sementes. Junte na carne fria e acrescente a maionese. Sirva em pão de forma, pão de leite ou pão caseiro de pouca casca.
300 gramas de carne moída 2 colheres de (sopa) de óleo 10 azeitonas verdes 1 ovo cozido pimenta-do-reino 1 dente de alho 4 pães franceses 2 tomates 1 colher de (sopa) de salsinha picada 200 gramas de queijo prato 1 cebola pequena sal
Modo de Preparo
Pique finamente a cebola, alho, azeitonas, salsinha e ovo cozido. Reserve. Rale o queijo na parte grossa do ralador. Reserve. Retire as sementes e bata os tomates no liquidificador. Coloque em uma frigideira o óleo e a carne moída. Misture bem e leve ao fogo até que a carne esteja bem seca e levemente dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue-a até que esteja macia. Coloque os tomates batidos, sal e pimenta-do-reino, cozinhe até que todos os líquidos se evaporem. Acrescente as azeitonas, salsinha e ovo picado. Retire do fogo e deixe esfriar levemente. Acrescente o queijo ralado. Reserve. Corte a ponta de cada pão francês e retire o miolo com a ponta dos dedos. Recheie cada pãozinho com o refogado de carne e tampe a abertura com o miolo reservado. Leve ao forno pré-aquecido em médio por cerca de 15 minutos. Sirva bem quente.
Deixe um comentário