1 e ½ xícara (chá) de queijo tipo
gouda ou queijo-do-reino cortado em cubos ½ xícara (chá) de cebolinha verde bem
picada ½ xícara (chá) de passas brancas 1 xícara (chá) de peito de frango
cozido e cortado em pedaços 1 xícara (chá) de maionese temperada
com suco de limão 3 xícara (chá) de queijo-de-minas
cortado em cubinhos 1 xícara (chá) de leite 1 maçã verde cortada em meias-luas e regada com 3 colher (sopa) de suco de limão 4 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de mostarda 3 cenouras pequenas raladas em tirinhas, cozidas e escorridas 2 beterrabas pequenas cozidas e cortadas em quatro 2 pães de forma fatiados no sentido horizontal
Decoração
1 ovo bem cozido, amassado com um garfo alface cortada em tirinhas cenoura crua ralada picles picados
Modo de Preparo
Pastas
Bater metade do queijo-de-minas e do leite no liquificador até obter uma pasta. Juntar o
queijo e o leite restantes e bater até obter uma mistura homogênea. Colocar a pasta numa
tigela e reservar. Repetir o procedimento com o queijo tipo gouda ou pimenta-do-reino e o
leite.
Colorindo as pastas
Dividir a pasta de queijo-de-minas. Colocar uma das partes no liquidificador, juntar o
frango e o suco de limão e bata. Tirar do liquidificador e reservar. Colocar mais 1/3 da
pasta no liquidificador e juntar a beterraba e o suco de limão. Bater, colocar numa
tigela e reservar. Misturar o restante da pasta com a cenoura ralada e a mostarda. Por
último, misturar a pasta de queijo tipo gouda ou pimenta-do-reino com a cebolinha.
Começar a montagem
Colocar uma fatia de pão de forma num prato de servir. Com uma faca, espalhar uma camada
da pasta de frago. Cobrir com outra fatia de pão, espalhar uma camada da pasta de cenoura
e distribuir as passas por cima.
Finalizando a montagem
Cobrir com outra fatia de pão, espalhar uma camada da pasta de beterraba e, por cima,
distribuir as fatias de maçã, ligeiramente sobrepostas. Continuar a montar sanduíche,
fazendo uma camada de pasta de cebolinha e mais uma camada da pasta de frango, sempre
intercalando com uma fatia de pão. Finalizar com uma fatia de pão. Montar o outro
sanduíche da mesma maneira.
Decoração
Misturar um pouco da maionese temperada com suco de limão a cada uma das pastas
restantes. Com uma faca, cobrir a parte superior do primeiro sanduíche com a pasta de
beterraba. Cuidadosamente, cobrir as laterais com a pasta de cenoura. Decorar com a
cenoura ralada e os picles picados. Cobrir o topo do outro sanduíche com a pasta de
cenoura restante e as laterais com a pasta de cebolinha. Decorar com o ovo amassado e os
picles. Espalhar a alface picada em volta dos sanduíches e levar para gelar até o
momento de servir.