Salmao Marinado com Erva Doce e Creme Azedo

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Ingredientes

Salmão

20 gramas de semente de erva-doce
400 gramas de filé de salmão limpo
30 ml de azeite de oliva
50 gramas de açúcar
suco de 6 limões
sal, pimenta

Batata

400 gramas de batatas

Salada

2 folhas de alface crespa
12 folhas de endívia
1 pé de alface frizzé
2 folhas de radicchio
3 ramos de erva-doce
Creme azedo;
50 ml de creme de leite fresco
suco de meio limão
sal e pimenta

Modo de Preparo

Salmão

Tirar todas as espinhas do filé de salmão e temperar com sal, pimenta e açúcar. Passá-los na semente de erva-doce e despejar sobre ele o azeite de oliva e o suco de limão. Deixar marinar por oito horas e fatiá-lo bem fino.

Batata

Descascar as batatas e cortá-las como gaufrette. Lavar e secar bem. Fritar até que estejam douradinhas.

Molho da Salada

Coar a marinada e acrescentar suco de 2 limões e 30ml de azeite de oliva extravirgem. Retificar o tempero com sal e pimenta.

Creme Azedo

Juntar todos os ingredientes e bater até o ponto de chantilly.

Montagem

Colocar 3 folhas de endívia no prato. Rasgar as folhas de alface e o radicchio e colocar no centro do prato. Colocar sobre as folhas 2 camadas de 2 batatas gaufrette, 2 fatias de salmão, 1 colher (café) de creme azedo. A terceira e última camada deve conter somente as batatas e o creme azedo decorado com uma folha de erva-doce. Distribuir o molho em volta, juntamente com os ramos de erva-doce fatiados.

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