Salmao Grelhado com Endivias ao Gratin

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
2 filés de salmão (aproximadamente 150 gramas)
Sal, pimenta do reino e noz moscada gosto
200 gramas de queijo gruyere
200 ml de leite
1 endivia

Modo de Preparo

Temperar os filés de salmão com sal, pimenta do reino e reservar.

Molho Bechamel

Em uma panela preaquecida acrescentar manteiga, deixar derreter, juntar farinha de trigo, mexer tudo formando uma massa, acrescentar aos poucos leite quente para não empelotar até diluir totalmente a farinha, juntar sal, noz moscada, deixar cozinhar em fogo por aproximadamente 30 minutos ou até que adquira textura cremosa. Colocar as endivias cortadas ao meio no sentido do comprimento em uma forma refratária untada com manteiga, com o lado do cortar voltado para o fundo da forma, polvilhar queijo e levar ao microondas no grill dourador por 10 minutos, retirar e reservar no forno preaquecido para que não esfrie. Levar o salmão ao forno microondas no grill dourador por 10 a 15 minutos. Retire, servir com o molho e com as endivias como acompanhamento.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *