Salada de Bacalhau a Primavera

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Ingredientes

150 gramas de azeitonas se Caroço
100 gramas de atum de conserva
100 gramas de bacalhau
8 anchovas salgadas
1 chicória

Molho

1 colher (sopa) de maionese
3 colher (sopa) de vinagre
6 colher (sopa) de azeite
4 colher (sopa) de água
30 gramas de pimentão doce
4 amêndoas tostadas
2 pimentões vermelhos
4 tomates maduros
2 dentes de alho
2 anchovas

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas na parte baixa da geladeira, mudando de água 3 ou 4 vezes durante o processo. Escorrer bem e desfiar. Colocar os pimentões de molho até que estejam moles. Raspar o interior e reservar. Limpar a chicória debaixo de água fria corrente, separar as folhas e colocar numa taça com o resto dos ingredientes: o bacalhau, o atum, as azeitonas e as anchovas. Preparar o molho. Triturar os dentes de alho e as amêndoas. Acrescentar as anchovas em pedacinhos e o miolo dos pimentões e esmagar bem. Escaldar os tomates em água a ferver, pelar, retirar as sementes e cortar em pedacos grandes. Colocar tudo no passevite, juntamente com 30 gramas de pimentão doce. Por último, acrescentar a maionese, o azeite e o vinagre, e continua a esmagar bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado. Se necessário, acrescentar as 4 colheradas de água. Regar a salada com esta preparação e servir a temperatura ambiente. Se se preferir, pode-se utilizar a batedeira elétrica para preparar o molho. Neste caso, reservar o tomate e acrescentar cortado em pedacos como mais um ingrediente da salada.

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