Salada de Arroz - 7 Receitas

Salada de Arroz (1ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de arroz cozido
1 colher (sopa) de gengibre ralado fino
5 colher (sopa) de maionese
4 pepinos japonês ralado e esprimido
1 lata de creme de leite sem soro
8 pedaços de kani desfiado
sal a gosto

Modo de Preparo

Misturar o arroz com o creme de leite e dê liga com a maionese (usar mais creme de leite se preciso e menos maionese). Misturar o pepino, o kani e o gengibre (cuidado com o gengibre pois o sabor é forte demais.) Colocar em uma travessa com furo no meio e desenformar na hora de servir. Decore o prato com kani desfiado e com o pepino ralado e esprimido.

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Salada de Arroz (2ª Receita)

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Ingredientes

½ frango cozido ou sobras de frango
100 gramas de queijo provolone
1 pimentão vermelho
50 gramas de salame
400 gramas de arroz
1 pimentão verde
pimenta-do-reino
vinagre ou limão
5 ou 6 rabanetes
2 tomates
salsa
sal
óleo

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com água e sal. Quando ferver, juntar o arroz (escolhido e lavado). Deixar ferver durante 15 minutos. Enquanto isso, tirar o cabinho, sementes e nervuras brancas dos pimentões. Lavar muito bem e cortar tiras. Lavar os tomates, dividir ao meio, tirar as sementes e cortar em tiras. Fazer o mesmo cortar no salame e no queijo. Tirar as peles do frango e desossar. Cortar também em tiras finai. Colocar o arroz (já cozido) no escorredor e deixar um pouco sob a torneira aberta. Quando tiver esfriado completamente, despejar numa saladeira grande. Juntar o queijo, o salame, o frango, os tomates, os pimentões, a salsa picada e os rabanetes (coitados em rodelas). Misture tudo com uma colher.

Molho

Juntar numa tigela o vinagre, o óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar bem, para o sal dissolver completamente: ½ copo de óleo é suficiente. Os demais ingredientes dependem do paladar de cada um. Temperar a salada com esse molho. Se preferir, acrescentar rodelas de cebola. Guardar a salada no refrigerador e retirar 10 ou 15 minutos antes de servir. Pode aproveitar sobras de arroz para este prato, desde que não esteja cozido demais. Basta escaldar para tirar a gordura e passar na água fria.

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Salada de Arroz (3ª Receita)

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Ingredientes

5 legumes à gosto (ex: vagem, batata, cenoura e ervilha)
½ quilo arroz cateto integral curto sem vermelho
100 gramas de uva passa preta sem semente
Sal moído iodado marinho à gosto
Shoyu (molho de soja) à gosto
Vinagre de arroz integral à gosto
Gergelim integral branco à gosto
1 cebola cortada em cubinhos
Temperos à gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz com os temperos em panela de pressão e deixar esfriar. Cozinhar os legumes em água, deixar esfriar, adicionar os vegetais com o arroz e acrescentar os temperos.

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Salada de Arroz (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de folha de hortelã picada
3 colher (sopa) de vinagre
1 xícara de ervilhas em lata, escorridas
2 xícara de arroz cozido
¼ xícara de cebola ralada
¼ xícara de salsa picada
½ xícara de óleo
250 gramas de salsichas cortadas em rodelas
2 tomates sem sementes, picados
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes. Levar à geladeira até a hora de servir.

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Salada de Arroz (5ª Receita)

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Ingredientes

Brócolis cozida (rezerve a água de todos separado)
Presunto ralado
Mussarela ralado
Salsa picada
Batata palha
Beterraba
Cenoura
Queijo
Arroz

Modo de Preparo

Cozinhar os legumes do seguinte modo, azeite e alho macetado, sem deixar dourar, colocar a água e o legume. E deixar cozinhar. Depois escaldar e reservar a água de todos, sal a gosto. Depois cozinhar cada copo de arroz com uma água reservada, mais dourar bem o arroz para que fique bem solto. Cortar os legumes em quadradinhos e reservar. Após tudo pronto soltar bem o arroz e misturar tudo em uma vasilha, pois você terá o arroz colorido e fará uma salada maravilhosa.

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Salada de Arroz (6ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz cozido
1 xícara de cenoura cortadas em tirinhas e aferventada
1 lata de ervilhas ou 1 xícara de ervilha fresca
1 xícara de maionese
1 xícara de passas
1 colher (sopa) de mostarda
150 gramas de resunto em tirinhas
2 ovos cozidos e picados
batata palha para finalizar
salsa a gosto

Modo de Preparo

Misturar tudo e colocar em forma de buraco no meio e deixar descansar, desenformar e levar à geladeira por alguns minutos. Depois colocar a batata palha por cima. Servir com carne assada ou a gosto.

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Salada de Arroz (7ª Receita)

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Ingredientes

Brócolis cozida (rezerve a água de todos separado)
Presunto ralado
Mussarela ralado
Salsa picada
Batata palha
Beterraba
Cenoura
Queijo
Arroz

Modo de Preparo

Cozinhar os legumes do seguinte modo, azeite e alho macetado, sem deixar dourar, colocar a água e o legume. E deixar cozinhar. Depois escaldar e reservar a água de todos, sal a gosto. Depois cozinhar cada copo de arroz com uma água reservada, mais dourar bem o arroz para que fique bem solto. Cortar os legumes em quadradinhos e reservar. Após tudo pronto soltar bem o arroz e misturar tudo em uma vasilha, pois você terá o arroz colorido e fará uma salada maravilhosa.

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