Salada Camponesa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

400 gramas batatas (sem cascas) fatiadas
2 tomates (sem pele) cortados em fatias
150 gramas lombo canadense fatiado
200 gramas grão-de-bico
200 gramas ervilhas frescas
água e sal para cozinhar
azeitonas pretas
folhas de alface
folhas de radicchio
salsa picada

Molho vinagrete

½ xícara (café) vinagre de vinho tinto ½ xícara (chá) azeite de oliva
água e sal para macerar a cebola
pimenta-do-reino
1 cebola picada
orégano
sal

Modo de Preparo

Deixar o grão-de-bico de molho em água fresca durante a noite toda. Cozinhar em bastante água e sal e escorrer. Cozinhar também as ervilhas e as batatas. arrumar a salada em um prato grande: os ingredientes cozidos, as azeitonas e as fatias de lombo, enroladas e cortadas na diagonal. Decorar com alface, radicchio e tomate, salpicar a salsa.

Molho vinagrete

Deixar a cebola macerar, em água e sal, por ½ hora. Escorrer, passar para uma tigela, juntar o orégano, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre e misturar bem, emulsionando. Regar a salada com o molho e servir, como prato de entrada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *