Saint Pierre com Creme Frio de Azeite de Oliva Espanhol

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Ingredientes

Creme frio de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de Glicose em pasta
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½ xícara de Azeite de Oliva Espanhol
2 colheres de (chá) de Ágar-ágar

Saint-pierre

8 filés pequenos Saint-pierre com a pele
4 colheres de (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol
2 colheres de (sopa) de Farinha de aveia
3 colheres de (chá) de Páprica picante
1 pitada Cravo-da-índia em pó
Sal a gosto

Modo de Preparo

Creme frio de azeite de oliva

Coloque em uma panela o ágar-ágar, a glicose e 60 ml de água. Depois de 10 minutos, leve ao fogo baixo e cozinhe até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e coloque-a dentro de uma outra tigela com gelo e água fria. Deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, bata por 3 minutos. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva lentamente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Saint-pierre

Empane somente um dos lados dos filés com a farinha de aveia misturada com a páprica, o cravo-da-índia e o sal. Coloque-os com o lado empanado para baixo em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente. Aperte com a espátula por 3 minutos. Retire do fogo.

Montagem

Arrume os filés de peixe nos pratos e sirva com o creme frio de azeite de oliva. Decore com tiras de pimentão em conserva, salsinha crespa e páprica.

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