Rosquinhas a Moda de Minas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de sal amoníaco (50g)
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 pires raso (chá) de açúcar peneirado
1 quilo de farinha de trigo
2 ovos

Modo de Preparo

Despejar a farinha sobre a mesa ou superfície de mármore. A seguir, fazer um buraco no meio da farinha e juntar o açúcar, os ovos, a manteiga ou margarina, o sal amoníaco previamente dissolvido no leite e o sal. Vá amassando e, se necessário despejando mais leite, até que a mistura tenha consistência suficiente para enrolar nas mãos, sem grudar. Recortar as tiras da espessura de um lápis, torcer e fazer as rosquinhas. Arrumar numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixar espaço entre as rosquinhas porque elas crescem bastante enquanto assam. Levar ao forno moderado preaquecido e assar por 30 minutos, até ficarem coradas e secas. Retirar e deixar esfriar. Guardar em recipiente de lata ou vidro, hermeticamente fechado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *