Rosca Simples

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de leite môrno
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento

Fermento

1 colher (chá) de leite fervido com canela em pau
2 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de açúcar
4 ovos batidos conio para pão-de-ló
farinha de trigo suficiente
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Esmagar o fermento com um garfo e despejar, por cima, o leite . Desmanchar bem e acrescentar o açúcar e um pouco de farinha até obter o ponto de um mingau. Cobrir e espere crescer. Juntar, então, os outros ingredientes. Vá colocando farinha, aos poucos, amassando e socando bem até que as suas mãos fiquem completamente limpas e a massa bem lisa. Fazer uma bolinha da massa e colocar em um copo de água. Fazer as roscas (2 ou 3 conforme o tamanho) e colocar em assadeira ou forma untada com margarina ou banha. Quando a bolinha subir à superfície, pincelar com gemas e levar ao forno para assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *