Rocambole de Ricota

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa:
1 colher (chá) de casca de limão ralada
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos

Recheio

5 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de casca de limão ralada
100 gramas de ricota peneirada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Manteiga para untar

Modo de Preparo

Misturar a ricota, o creme de leite, o açúcar, o suco e a casca de limão até obter um creme homogêneo. Reservar. Forrar um refratário retangular de 29 x 22,5cm com papel impermeável, untado com manteiga e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Numa tigela bater os ovos com a casca de limão e o açúcar até a mistura dobrar de volume. Juntar a farinha de trigo, peneirando aos poucos. Misturar delicadamente. Espalhar a mistura no refratário preparado e colocar no microondas em potência alta por 6 minutos. Enquanto isso, recortar um outro papel impermeável e polvilhar açúcar de confeiteiro. Desenformar sobre o papel polvilhado com açúcar e retirar o papel que forrou a forma. Cobrir com a mistura de ricota e enrolar com a ajuda do papel. Embrulhar num pano úmido até o momento de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *