1 colher (chá) de fermento químico em
pó 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola pimenta-do-reino branca 1 quilo de batata cozida 1 ovo
Recheio
1 colher (sopa) de salsinha picada 4 colher (sopa) de azeite 400 gramas de bacalhau porto cozido e desfiado 1 lata de creme de leite azeitona verde picada
Modo de Preparo
Massa
Amassar as batatas e colocar numa panela. Acrescentar a sopa de cebola, o ovo, o fermento,
a pimenta e a farinha de trigo, misturando bem. Levar ao fogo, mexendo até obter um purê
duro. Reservar.
Recheio
Desfiar o bacalhau dessalgado, cozido e sem pele. Colocar em outra panela e acrescentar o
creme de leite, o azeite. as azeitonas e a salsinha, formando um creme. Abrir a massa
sobre um pano úmido e polvilhado com farinha de trigo. Colocar o recheio e fechar como
rocambole. Colocar numa forma de pão, pincelar com a gema de 1 ovo e assar em forno
moderado por 30 minutos.