Rocambole de Arroz com Iogurte

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícara de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
5 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de amido de milho
4 pepinos-japonês picados com a casca
2 potes de iogurte natural (400 gramas)
sal a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar no liquidificador o arroz, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), o leite, as gemas, 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, o fermento em pó e o sal. Bater até ficar homogêneo. Retirar, transferir para uma tigela e incorporar as claras batidas em neve. Misturar delicadamente. Distribuir a massa em uma assadeira para pão-de-ló (36 x 25 cm), untada com o azeite reservado e polvilhada com a farinha de rosca restante. Assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Colocar no processador o pepino, o amido de milho, o iogurte e o sal. Bater bem, transferir para uma panela e cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retirar e levar à geladeira por 30 minutos. Em seguida, desenformar a massa sobre um pano úmido, espalhar o recheio e enrolar como um rocambole. Embrulhar em um filme plástico e levar à geladeira por 1 hora. No momento de servir, fatiar e, se preferir, salpicar salsinha desidratada e decorar com fatias de limão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *