2 colher (sopa) de licor (pode ser de
frutas, exceto cacau) 5 colher (sopa) de açúcar refinado 4 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de nozes moídas 1 pitada de fermento em pó 1 pitada de sal 5 ovos grandes
Ganache
1 xícara (chá) de morango cozido em
água, açúcar e suco de limão 2 colher (sopa) cheia de creme de leite
sem soro 1 colher (sobremesa) de gelatina de
morango 1 colher (sopa) de iogurte natural
batido 1 colher (sopa) de suco de limão coado 200 gramas de chocolate branco picado
Recheio
1 xícara (chá) de chantilly batido
(cerca de 3 minutos) 1 xícara (chá) de morangos frescos
picados
Cobertura
1 colher (sobremesa) de gordura vegetal 200 gramas de chocolate preto meio amargo picado ½ lata de creme de leite sem soro ½ copo de leite 1 cálice de licor
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos inteiros com o açúcar na batedeira por 15 minutos. Juntar a mistura dos
demais ingredientes e bater rapidamente. Colocar em assadeira, forrada com papel manteiga.
Levar ao forno com temperatura a 200º. Deixar de 15 a 20 minutos.
Ganache
Levar o chocolate branco, o iogurte e o creme de leite sem soro ao fogo, em banho-maria.
Deixar em banho-maria até obter um creme firme e homogêneo. Deixar esfriar por bastante
tempo e fique com aspecto gelatinoso. Depois de frio, misturar os demais ingredientes e usar
na montagem do recheio.
Cobertura
Colocar o chocolate meio amargo e picado em uma vasilha que possa ser levada em banho
maria. colocar o chocolate meio amargo e picado em uma vasilha que possa ser levada em
banho maria. Jogar o leite na mistura. Acrescentar a gordura vegetal. Levar ao fogo, em
banho maria. Não deixar a vasilha encostar na água quente para o chocolate não
endurecer. O chocolate só precisa do vapor da água para derreter. Quando a mistura
estiver derretida, colocar o licor de sua preferência.