Risotto Del Mare

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Ingredientes

320 gramas de arroz italiano tipo "arborio"
1 xícara de parmesão ralado
2/3 xícara de cebola ralada
1 e ½ litro de caldo de galinha
1 copo de vinho branco seco

Molho "del mare"

1 pontinha de colher de pimenta vermelha picada ou algumas gotas de molho de pimenta
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colher (sopa) de azeite
½ xícara de cebola ralada
4 tomates maduros e graúdos ou 1 lata de tomate pelado
12 camarões médios descascados e limpos
4 lulas médias, limpas e cortadas em rodelas finas
1/3 de copo de vinho branco seco
120 gramas de filé de namorado
1 dente de alho
1 folha de louro
Sal

Modo de Preparo

Risoto

Preparar o risotto al parmigiano, conforme a receita. Porém, nos últimos minutos do cozimento, acrescentar o molho "del mare", reservando quatro camarões inteiros para decorar.

Molho "del mare"

Retirar a pele e as sementes dos tomates e picar. Passar as sementes na peneira para retirar o suco. Refogar no azeite as cebolas picadas e o alho amassado. Quando a cebola estiver bem "suada", juntar louro e pimenta. Refogar mais um pouco e juntar o tomate picado e seu suco e o vinho. Cozinhar em fogo médio e temperar com pouco sal. Cortar os camarões em dois ou três pedaços, reservando quatro camarões inteiros para a finalização. Temperar os camarões e os anéis de lula com sal e pimenta-do-reino branca e cozinhar rapidamente no molho. Experimentar o sal e pimenta.

Finalização

Juntar o molho "del mare" ao risoto, nos minutos finais de sua preparação, misturando bem. Quando servir, acrescentar um pouco de cheiro-verde e decorar cada prato com um camarão inteiro.

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