Risoto de Shiitake

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz arboreo italiano
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
80 gramas de shiitake desidratado (seco)
20 gramas de queijo parmesão ralado
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola média picada
sal

Modo de Preparo

Colocar numa tigela o shiitake cortado em pedacinhos e 5 xícaras (chá) de água fria e deixar reidratar o cogumelo por uma hora. Retirar e reservar. Usar a água do shiitake e dissolver nela ela os cubos de caldo de galinha, e colocar numa panela para ferver. Após a fervura, manter o caldo quente. Numa panela de pelo menos 5 litros, fritar a cebola no azeite de oliva até ficar transparente, juntando, então o arroz e o shiitake, sempre mexer com colher de pau, por mais 3 minutos. Acrescentar uma concha do caldo de galinha e continuar a mexer até que a mistura precise de mais caldo, mantendo esta operação por mais ou menos 20 minutos, até que o arroz ficar al dente. Corrija o sal, se necessário, durante o cozimento. Apagar o fogo, misturar a manteiga sem sal e o queijo. Sirva acompanhado de vinho italiano ou sake gelado.

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