Risoto de Presunto - 3 Receitas

Risoto de Presunto (1ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de arroz cozido
4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
1 lata de ervilhas
1 lata pequena de palmito picado
100 gramas de azeitonas
150 gramas de presunto picado

Modo de Preparo

Colocar o arroz numa forma refratária; misturar o creme de leite e os demais ingredientes. Alisar com uma faca, e, se quiser, pincelar com uma gema. Levar ao forno médio por 10 minutos. Servir a seguir.

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Risoto de Presunto (2ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de manteiga
4 xícara de arroz
300 gramas de presunto cozido em cubos
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 litros de caldo de carne
2 tomates grandes
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Dourar a cebola na manteiga, acrescentar o arroz, fritar ligeiramente e começar a regar com o caldo, juntar os tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços. Quando os grãos estiverem al dente, adicionar o queijo parmesão e o presunto cortado em cubos. Servir imediatamente.

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Risoto de Presunto (3ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de presunto
1 molho grosso de tomates
100 gramas de queijo ralado
50 gramas de azeitonas
1 lata de ervilhas
3 ovos cozidos

Modo de Preparo

Fazer um molho bem temperado de tomates. Depois de coado e pronto, colocar pedaços grandes de presunto e deixar ficar no fogo por uns 15 minutos. Passado este prazo, despejar no molho as ervilhas e as azeitonas sem caroço. Arrumar numa forma uma camada de arroz, já pronto e branco, apertar bem e despejar uma camada de presunto no molho, outra camada de arroz e, assim, sucessivamente, terminando por uma camada de arroz. Deixar ficar uns 10 minutos na forma e, em seguida, desenformar. Cobrir tudo com o restante do molho, polvilhar com queijo ralado e enfeitar com os ovos cozidos cortados em gomo, formando uma flor na parte superior do prato.

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