Risoto de Pera

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Ingredientes

2 xícara de arroz arborio
1 xícara de vinho branco, seco
5 colher (sopa) de queijo gorgonzola
2 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) manteiga
1 e ½ litros de caldo de galinha
2 pêras, em cubos pequenos
Queijo parmesão a gosto
½ cebola picada
Pimenta do reino

Modo de Preparo

Começar separando os ingredientes pedidos na receita. Depois colocar o caldo numa panela e levar ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. Cortar as pêras em cubos: descascar e em seguida cortar em fatias de 1 cm e recortar em tiras de 1 cm e picar em cubos 1 cm. Colocar os cubos numa tigela com água e suco de ½ limão para que as pêras não oxidem. Reservar. Refogar em fogo baixo a cebola no azeite e misturar bem com uma colher de pau até ficar transparente. Acrescentar o arroz e refogar por 2 minutos em fogo alto. Colocar o vinho e mexer bem até evaporar. Juntar uma concha do caldo e mexer sem parar; quando secar, juntar outra concha e repetir a operação por 15 minutos. Acrescentar o queijo gorgonzola e as pêras, escorridas, na panela do risoto e mexer até o queijo derreter. Verificar a consistência: cuidado para não passar do ponto, risoto deve ser “al dente”. Se ainda estiver cru, continue cozinhando por mais um minuto e, se for preciso, juntar um pouco (bem pouco) de caldo. Desligar o fogo, juntar a manteiga, não mexer e tampar a panela. Temperar com a pimenta, mexer o risoto mais uma vez, dividir nos pratos, polvilhar com o queijo parmesão e servir imediatamente.

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