Risoto de Ossobuco

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Ingredientes

2 quilos de ossobuco (carne bovina com músculo e osso)
4 xícara de Arroz
2 xícara de vinho branco
2 xícara de caldo de carne
1 copo de requeijão
2 dentes de alho
Tomates
1 cebola

Modo de Preparo

Arrumar uma panela ampla no fogo e deixar esquentar bem. Colocar os pedaços de ossobuco na panela com um pouco de azeite. Deixar fritar de um lado e depois do outro. A idéia é deixar dourado por todos os lados. Não esquecer de temperar com sal. Aos poucos colocar água na panela, para soltar o fundo que se forma com os sucos da carne. Pouca água. Coloque, espere secar e acrescentar mais novamente. Repetir a operação até a carne ficar macia. Retirar os pedaços de ossobuco da panela e desligar o fogo. Cortar a carne em pedaços bem pequenos e retirar também o tutano do osso. Voltar para a panela no fogo e refogar o tutano. Em seguida os pedaços de carne também entram na panela. Deixar fritar. Bater no liquidificador a cebola descascada e cortada em pedaços e os dentes de alho inteiros, mas sem casca também. Bater com um copo de água. Levar a mistura para a panela e refogar junto com a carne por, em média 10 minutos. Acrescentar o arroz à panela e deixar fritar bem. Agora entram os líquidos. O vinho e o caldo de carne e mais 4 xícaras de água. No total são 8 xícaras de líquidos para 4 xícaras de arroz. Misturar, acertar o sal, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Abrir a panela e verificar se os grãos estão cozidos. Se desejar um risoto mais molhadinho, acrescentar mais uma xícara de água ou caldo de carne. Desligar o fogo. Acrescentar o requeijão e os tomates que podem ser do tipo cereja ou tomates picados. Misturar com cuidado e tampar a panela. Deixe, fora do fogo por 10 minutos. Servir com queijo ralado e azeite de oliva.

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