Risoto de Cogumelos com Parmesao

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Ingredientes

4 colher (sopa) de vinho branco seco
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada em pedaços pequenos
150 gramas de vagem cortadas na metade
Suco e casca em tiras de 1 limão siciliano
1 pitada de pistilos de açafrão (opcional)
200 gramas de cogumelos shitaque
250 gramas de flores de brócolis
350 gramas de arroz tipo arbório
Queijo parmesão em lascas finas
750 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Colocar os brócolis e a vagem em água fervente com sal e cozinhar de 3 a 4 minutos. Escorrer, lavar com água fria para esfriar e escorrer novamente. Aquecer o azeite e fritar a cebola até ficar macia mas não dourar. Adicionar o arroz e o açafrão. Temperar bem com sal e pimenta e adicionar o vinho. Adicionar a casca do limão, 2 colheres de sopa do suco de limão e o caldo. Mexer até levantar fervura. Tampar e deixar ferver em fogo baixo por 5 minutos. Adicionar os cogumelos, o brócolis e a vagem. Tampar novamente e cozinhar por mais 5 minutos ou até que o arroz esteja macio e a maior parte do liquido tenha sido absorvido. Retirar a casca do limão e servir em seguida com o queijo parmesão.

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