Risoto de Calabresa - 3 Receitas

Risoto de Calabresa (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz arbório
5 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colher (sopa) de óleo
2 colher (chá) de sal
1 frasco de maionese mais limão
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho espremido
1 lingüiça calabresa picada

Modo de Preparo

Em uma panela média, aquecer 1 colher (sopa) do óleo em fogo médio, acrescentar metade da cebola, metade do alho e refogar até dourar. Juntar o extrato de tomate, a lingüiça e refogar por 3 minutos. Acrescentar a água e deixar ferver. Reservar em fogo baixo. Em outra panela média, aquecer o restante do óleo em fogo médio, juntar o restante da cebola, do alho e refogar até dourar. Adicionar o arroz, o sal e refogar. Acrescentar 1 xícara (chá) do caldo de lingüiça reservado e mexer até que o arroz tenha absorvido todo o líquido. Repetir esta operação até que o arroz esteja "al dente" e cremoso. Misturar a maionese mais limão e servir em seguida.

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Risoto de Calabresa (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz
1 xícara de água
2 colher de queijo mussarela do ralo grosso
2 colher de requeijão
1 colher (chá) de alho
300 gramas de calabresa em rodelas
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 caldo knnor
1 tomate
Coentro

Modo de Preparo

Bater no liquidificador 1 tomate, 1 xícara de água, pimenta, sal e o coentro. Em uma panela, colocar o alho e óleo e deixar dourar, colocar o arroz deixar torrar um pouco. Colocar a mistura do liquidificador, o knnor e mais ½ xícara de água. Deixar por 16 minutos em foto médio. Quando estiver mais seco, não muito, colocar as duas colheres de queijo ralado e as duas colheres de requeijão, mexer bem. Tampar a panela e deixar mais uns 3 minutos.

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Risoto de Calabresa (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de arroz crú lavado
½ xícara de azeitonas
200 gramas de lingüiça calabresa
1 pimentão vermelho picado em tiras
2 cenouras cortadas em cubinhos
2 tabletes de caldo de carne
1 vidro pequeno de palmito
Queijo ralado para polvilhar
1 ovo cozido picado
1 lata de ervilha
1 cebola picada

Modo de Preparo

Fritar a lingüiça, acrescentar a cebola, depois o arroz e refogar. Colocar pimentão, cenoura, caldo de carne e pouco mais de meio litro de água fervendo. Depois de cozido juntar a ervilha o palmito em rodelas, azeitona e ovo. Passar para uma travessa e polvilhar queijo ralado.

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