Risoto de Abóbora - 3 Receitas

Risoto de Abóbora (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sobremesa) de margarina light
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colher (sopa) de óleo de canola
1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes light
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícara (chá) de arroz integral
1 quilo de abóbora tipo japonesa, picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Hortelã fresca picada a gosto
1 cebola média picada

Modo de Preparo

Deixar o arroz de molho durante 3 horas. Enquanto isso, cozinhar a abóbora em água e amassar a seguir com um garfo até obter um purê. Aquecer o óleo, acrescentar o gengibre ralado, mexer por 2 minutos, juntar o caldo de legumes, o purê de abóbora, mexer até secar e reservar. À parte, levar a margarina ao fogo e dourar a cebola, juntar o arroz e deixar cozinhar por 5 minutos, mexer sempre. Juntar o vinho branco, aumentar o fogo para evaporar, acrescentar o caldo de legumes e deixar cozinhar por 30 minutos. Juntar o purê de abóbora, colocar sal, pimenta-do-reino a gosto e salpicar com a hortelã picada. Servir bem quente.

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Risoto de Abóbora (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de arroz arbóreo
½ abóbora japonesa
2 colheres de (sopa) de salsa picada
2 e ½ xícaras de (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
sal a gosto

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com a água e o cubo de caldo de legumes até ferver. Retirar do fogo e mantenha aquecido. Lavar a abóbora, descascar e retirar as sementes. Lavar novamente, secar com toalha de papel e picar em cubos médios. Reservar. Levar ao fogo em uma panela o azeite, a cebola, o alho, a abóbora e refogar, sem parar de mexer, até a abóbora murchar. Acrescentar o arroz e refogar, mexendo sempre, até os grãos ficarem brilhantes. Adicionar aos poucos (1 concha de cada vez) o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos. Mexer bem no fundo e nas laterais da panela. Por último, adicionar a salsa e o sal e cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sem parar. Retirar do fogo, tampar a panela e servir depois de 3 minutos.

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Risoto de Abóbora (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 tablete de caldo de legumes
½ abóbora japonesa pequena
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com 2 e ½ xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver. Retirar do fogo e mantenha aquecido. Lavar a abóbora, descascar e retirar as sementes. Lavar novamente, seque com toalha de papel e picar em cubos médios. Reservar. Levar ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogar, sem parar de mexer, até a abóbora murchar. Em seguida, acrescentar o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicionar, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Mexer bem no fundo e nas laterais da panela. Por último, adicionar a salsinha e o sal e cozinhar, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Retirar do fogo, tampar a panela e servir depois de 3 minutos.

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