Risoto Cremoso - 2 Receitas

Risoto Cremoso (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
2 e ¼ xícara (chá) de Arroz
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e ½ xícara (chá) de leite (fervente)
3 xícara (chá) de água
¼ xícara de manteiga
½ cebola pequena (cortada em fatias bem finas)
Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela média, colocar o óleo e a cebola e levar ao fogo baixo, até dourar, mexendo sempre. Adicionar o arroz e mexer, até que este dourar levemente. Acrescentar de uma só vez a água e temperar com sal a gosto. Quando levantar fervura, abaixar a chama para o mínimo e tampar parcialmente a panela. Cozinhar por 8 minutos, ou até que a água tenha sido quase totalmente absorvida. Juntar o leite fervente e continuar o cozimento até o arroz ficar al dente, mexendo uma ou duas vezes. Colocar o parmesão ralado e a manteiga no risoto e misturar bem. Tampar a panela e deixar descansar por uns 2 ou 3 minutos, para os sabores se unirem e o queijo derreter. Controlar a consistência do risoto, se estiver seco, adicionar mais um pouco de leite quente. Se estiver líquido, aumentar o fogo e deixar apurar um pouco, mexendo. Servir imediatamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Risoto Cremoso (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 xícara de arroz
1 pimentão (pode ser meio verde e meio vermelho) pra ficar colorido
½ lata de molho de tomate (elefante)
1 pacote de queijo parmesão
1 peito de frango grande picado
1 lata de creme de leite
1 lata de ervilha
1 lata de milho
Sal a gosto
1 cebola/alho
3 cenoras

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz em uma panela separadamente, como arroz branco. Picar o frango e dourar com a cebola e alho, acrescentar a ervilha o milho a cenoura picadinha e o pimentão. Após a carne já ter dado uma rosadinha acrescentar o molho de tomate e meio copo de agua, deixar ferver até todos os ingredientes estiverem cozidos, após acrescentar o creme de leite misturar bem e desligar. Pegar o arroz branco e vá acrescentando o molho em um refratário que possa ir no forno, após ter misturado acrescentar um pacote de queijo parmesão ralado, pode ser misturado ou só por cima e levar ao forno por alguns minutos só pra secar um pouco o molho. pronto. Um bom acompanhamento é batata palha, e uma salada de alface.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *