Risoto com Aspargos

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Ingredientes

6 colher (sopa) de manteiga à temperatura ambiente (reservar 2 colher para a finalização do prato)
6 xícara de caldo de galinha ou de legumes
2 xícara de arroz arbório
½ xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de cebola ralada
½ xícara de vinho branco
250 gramas de aspargos frescos cortados em pedaços de 3cm
1 dente de alho grande

Guarnição

Alguns aspargos frescos cozidos

Modo de Preparo

Refogar a cebola em 4 colheres (sopa) da manteiga, adicionando o alho na metade do cozimento. Juntar o arroz e misturar para que o arroz fique bem envolto na manteiga. Começar a adicionar o vinho mexendo constantemente em fogo alto, até que seja totalmente absorvido. Procedendo da mesma forma, vá acrescentado conchas de caldo e mexendo continuamente, após cerca de 15 minutos, acrescentar os pedaços de aspargos e continuar a cozinhar por cerca de 20-25 minutos totais ou até que o arroz esteja cozido, mas fique levemente resistente "al dente". Retirar do fogo e juntar a manteiga reservada e o queijo parmesão. Servir oferecendo mais queijo e guarnecendo o risoto com alguns aspargos cozidos.

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