Risoto Caipira - 3 Receitas

Risoto Caipira (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (café) de arroz arbóreo (próprio para risoto) se não tiver, use o arroz agulhinha mesmo
1 e ½ xícara (chá) de queijo Minas, cortado em cubinhos
3 colher (sopa) de azeite
1 e ½ litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água)
pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)
300 gramas de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada
100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos
100 gramas de bacon em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
cheiro verde picado a gosto
½ maço de couve rasgada
queijo ralado a gosto
1 cebola picadinha
100 ml de cachaça
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite, dourar 100 gramas de bacon em cubinhos, 300 gramas de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos e ½ pimenta vermelha picada a gosto. Juntar 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto). Refogar por 3 minutos e acrescentar 100 ml de cachaça. Quando a cachaça secar, colocar aos poucos 1 e ½ litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1 e ½ litros de água) para cozinhar o arroz. Acrescentar ½ maço de couve rasgada. Acertar o sal aos pouquinhos. Desligar o fogo e acrescentar 1 e ½ xícaras (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos e 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto. Mexer vigorosamente para dar cremosidade. Salpicar queijo ralado e cheiro verde picado a gosto. Servir bem quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Risoto Caipira (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 copos de arroz
200 gramas de bacon picado
400 gramas de lingüiça de frango (sem pele)
2 caldo de carne ou do sabor de sua preferência
300 gramas de queijo mussarela
2 colheres de (sopa) de margarina
Queijo ralado para polvilhar
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
½ maço de couve picada
4 copos de água

Modo de Preparo

Primeiro coloque a água e os caldos no fogo para ferver. Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon, na seqüência a lingüiça, a cebola, o alho e o arroz. Quando estiver tudo bem frito, acrescente a água com o caldo, que já deve estar fervendo, as poucos, e intercalando com a couve. Não desligue o fogo da água. Misture para não grudar. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo picado, para que ele derreta, em seguida misture a margarina e mexa bem. Sirva bem quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Risoto Caipira (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (café) de arroz arbóreo (próprio para risoto) - se não tiver, usar o arroz agulhinha mesmo
1 e ½ xícara (chá) de queijo Minas, cortado em cubinhos
3 colher (sopa) de azeite
1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água)
pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)
300 gramas de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada
100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos
100 gramas de bacon em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
cheiro verde picado a gosto
½ maço de couve rasgada
queijo ralado a gosto
1 cebola picadinha
100 ml de cachaça
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite, dourar 100 gramas de bacon em cubinhos, 300 gramas de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos e ½ pimenta vermelha picada a gosto. Juntar 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto). Refogar por 3 minutos e acrescentar 100 ml de cachaça. Quando a cachaça secar, jogue aos poucos 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água) para cozinhar o arroz. Acrescentar ½ maço de couve rasgada. Acerte o sal aos pouquinhos. Desligar o fogo e acrescentar 1 e ½ xícaras (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos e 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto. Mexer vigorosamente para dar cremosidade. Salpicar queijo ralado e cheiro verde picado a gosto. Servir bem quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *