Ingredientes
2 rins2 colher (sopa) de manteiga, ou margarina
9 colher (sopa) de salsicha bem batidinha
2 colher (sopa) de óleo
1 cálice de vinho do Porto
1 cebola bem batidinha
10 batatas médias
caldo de carne
Modo de Preparo
Lavar bem o rim, tirar a pele, que por ventura tenha, abrir ao meio, no sentido do comprimento e, com uma faca bem afiada, tirar as gorduras, deixando a carne toda bem limpa de qualquer outro elemento, cortar em pedaços de tamanho variável e temperar com 1 copo de vinho, 1 dente de alho socado e caldo de ½ limão (note bem que estes temperos são para Um rim). Para esta receita, cortar os rins em pedacinhos de 2 cm., temperar e deixar de molho. No dia seguinte, cortar as batatas em pedacinhos do mesmo tamanho do dos rins. Fazer um bom refogado com a manteiga, óleo, cebola e salsinha, colocar o caldo de carne, deixar ferver um pouco e, em seguida, coar. Colocar as batatas neste caldo e deixar ferver, até cozinhar. Quando estiverem cozidas, juntar os rins e o Porto. Deixar ferver mais uns 5 minutos e está pronto.