Rigatone

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Ingredientes

Massa e recheio

2 colher (sopa) de manteiga amolecida
2 colher (sopa) de salsa picada
100 gramas de queijo parmesão ralado
300 gramas de massa para rigatone
500 gramas de ricota amassada
1 cebola pequena ralada

Molho

2 xícara (chá) de purê de tomate
1 xícara (chá) de água
2 caldos de galinha concentrados
50 gramas de manteiga
½ cebola picada

Modo de Preparo

Massa e recheio

Misturar a ricota, o queijo parmesão, a cebola, a manteiga e a salsa até obter uma massa e rechear os rigatones crus. reservar.

Molho

Num recipiente redondo e com tampa, colocar a manteiga, a cebola e levar ao carrossel por 2 minutos na potência máxima. Juntar o purê de tomate, o caldo de galinha, a água e voltar ao carrossel por 3 minutos na potência máxima, com o recipiente tampado. Colocar os rigatones, de pé, em círculo no recipiente, e cobrir com o molho de tomates. se o molho não for suficiente para cobrir os rigatones, acrescentar mais um pouco de água. Como a massa não foi cozida com antecedência, é preciso um pouco mais de água para hidratar durante o cozimento. Tampar o recipiente. levar ao carrossel por 5 minutos na potência máxima, reduzir para a potência média e cozinhar por mais 7 a 10 minutos. Aguardar 5 minutos no tempo de espera para completar o cozimento.

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