Ricota - 5 Receitas

Ricota (1ª Receita)

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Ingredientes

3 litros de leite in natura
½ copo de vinagre branco

Modo de Preparo

Colocar o leite para ferver. Após levantar fervura, apagar o fogo e acrescentar ½ copo de vinagre branco. Depois de coalhado o leite, deixar esfriar e escorrer o soro separando somente a massa. Guardar em geladeira. Esta ricota poderá ser usada para recheios de empadas, pasteis, canelones, panquecas ou sanduíches naturais.

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Ricota (2ª Receita)

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Ingredientes

3 litros de leite in natura
½ copo de vinagre branco

Modo de Preparo

Colocar o leite para ferver. Após levantar fervura, apagar o fogo e acrescentar ½ copo de vinagre branco. Depois de coalhado o leite, deixar esfriar e escorrer o soro separando somente a massa. Guardar em geladeira. Esta ricota poderá ser usada para recheios de empadas, pasteis, canelones, panquecas ou sanduíches naturais.

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Ricota (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de sal amargo (encontrado nas farmácias)
Soro obtido de confecção de queijo
sal e açúcar a gosto
1 litro de leite

Modo de Preparo

Misturar o soro e o leite e levar para ferver.Quando ferver adicionar o sal amargo e misture. Retirar com uma espumadeira a espuma que vai formando e colocar para escorrer. Colocar sal e açúcar a gosto.

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Ricota (4ª Receita)

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Ingredientes

3 litros de leite in natura
½ copo de vinagre branco

Modo de Preparo

Colocar o leite para ferver. Após levantar fervura, apagar o fogo e acrescentar ½ copo de vinagre branco. Depois de coalhado o leite, deixar esfriar e escorrer o soro separando somente a massa. Guardar em geladeira. Esta ricota poderá ser usada para recheios de empadas, pasteis, canelones, panquecas ou sanduíches naturais.

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Ricota (5ª Receita)

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Ingredientes

Leite (para 10 litros de soro, 2 a 3 litros de leite)
Limão ou vinagre (para 10lts de soro, 1 copo)
Soro de queijo, sem sal

Modo de Preparo

Juntar 3 litros de leite aos 10 litros de soro. Levar ao fogo e esperar "abrir fervura". Não pode ferver. Desligar o fogo, juntar o vinagre ou limão mexendo levemente. Tirar do Fogo e deixar repousar por 30 minutos. Com uma espumadeira, retirar a ricota e colocarem um escorredor de macarrão. Quando esfriar, estará pronta para ser usada.

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