Repolho Recheado com Arroz

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Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/8 colher (chá) de pimenta em pó
½ colher (chá) de molho inglês
2 colher (sopa) de óleo
2 e ½ xícara de água
1 xícara de cozido
2 latas de purê de tomates
1 lata de extrato de tomate
1 uma cebola média picada
1 dente de alho picado
½ quilo de carne moída
1 repolho médio
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela com capacidade de 3 litros, misturar o pure, o extrato, o açúcar mascavo, o molho inglês, a pimenta em pó e o sal, levar ao fogo alto até levantar fervura, mexendo sempre, diminuir o fogo, tampar e cozinhar por 20 minutos e mexer de vez em quando. Eliminar as folhas mais duras do repolho. Retirar com cuidado 2 folhas grandes e reservar. Cortar o talo duro e esvaziar o repolho, deixando as paredes com 2 dedos de espessura. Eliminar o talo do repolho e picar o miolo que foi retirado. Numa panela com capacidade de 5 litros, colocar o óleo, a carne, a cebola, o alho, sal, pimenta e o miolo picado, cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Adicionar o arroz e 1 xícara da mistura de tomate e retirar do fogo. Rechear a cavidade do repolho com a mistura de carne e cobrir com as 2 folhas de repolho reservadas. Amarrar as 2 do repolho com um barbante para que mantenha a forma durante o cozimento. Na panela em que cozinhou a carne, colocar a água, raspando o fundo para soltar partes grudadas. Juntar o repolho picado e a mistura de tomate e mexer bem. Colocar o repolho no molho, com o talo para baixo, deixar ferver em fogo alto. Diminuir bem o fogo, tampar e deixar por 30 minutos regando com o molho. Para servir, colocar o repolho com o talo para baixo, num prato fundo. Eliminar o barbante, espalhar o molho sobre o repolho, cortar em gomos e servir.

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