Rei Alberto - 2 Receitas

Rei Alberto (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de farinha de trigo
1 lata de abacaxi em calda
6 folhas de gelatina vermelha
250 gramas de ameixas pretas
1 pacote de coco ralado
250 gramas de açúcar
8 ovos

Modo de Preparo

Desmanchar a gelatina na calda do abacaxi, em fogo brando, sem deixar de ferver. Cortar o abacaxi em cubos pequenos e misturar com 4 claras batidas em neve e na gelatina dissolvida. Levar à geladeira por 1 hora. Com o açúcar, fazer uma calda. Na calda, desmanchar cuidadosamente, 8 gemas e a farinha de trigo e deixar cozinhar sem talhar. Tirar do fogo e deixar esfriar. Colocar sobre a gelatina e voltar para a geladeira. Desmanchar as ameixas no fogo como um creme. Deixar esfriar. Colocar sobre o doce de ovos. Por último, cobrir com o restante das claras batidas em neve com o açúcar. Polvilhar com coco ralado.

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Rei Alberto (2ª Receita)

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Ingredientes

1 doce de abacaxi em calda cortado em pedacinhos
algumas ameixas pretas

Creme de amido de milho

2 colher (sopa) de amido de milho
3 colher de servir arroz de açúcar
2 copos de leite
2 gemas

Gelatina

18 colher (sopa) de açúcar
10 folhas de gelatina branca e 2 vermelhas
1 de vinho do Porto
caldo de 1 limão
3 copos de água
noz-moscada
erva-doce
cravo
canela

Suspiro

4 colher (sopa) de açúcar
2 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Fazer um creme de amido de milho com os ingredientes acima indicados e levar ao fogo para engrossar. Depois de pronto e frio, despejar em taças. Ao lado deste creme, colocar uma porção de abacaxi em calda, cortado em pedacinhos. À parte, Fazer uma gelatina com os ingredientes acima indicados. Levar ao fogo, mexendo sempre, até derreter a gelatina, para não grudar no fundo da panela e deixar ferver alguns minutos. Coar e deixar esfriar. Depois de fria, despejar nas taças, já com o creme e o abacaxi, levar à geladeira para congelar. Depois de congelada, enfeitar com o suspiro e colocar sobre este, uma ameixa preta.

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