Ravioli - 2 Receitas

Ravioli (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

500 gramas de farinha de trigo   
3 meias cascas de ovo de água
4 ovos  
   

Recheio

1 xícara (chá) de miolo de pão    
1 xícara (chá) de leite    
300 gramas de carne (coxão mole ou patinho)  
30 gramas de queijo parmesão ralado   
70 gramas de lombo de porco
50 gramas de manteiga ou margarina
1 cebola pequena
1 talinho de aipo (facultativo)
½ copo de vinho branco seco   
250 gramas de repolho
70 gramas de mortadela  
pimenta-do-reino
noz-moscada ralada
20 gramas de bacon
1 cenoura
1 ovo   
sal   

Tempero

molho de carne ou molho de tomates   
queijo parmesão ralado
ragu
   

Modo de Preparo

Massa

Despejar na mesa os ingredientes indicados e amasse muito bem. Abra com o rolo numa folha fina. Preparar o recheio de véspera: levar ao fogo uma panela com a carne e com o bacon, juntar o lombo, a manteiga ou margarina. Adicionar a cebola, o aipo e a cenoura batidinhos. Dourar em fogo brando, virando as carnes de vez em quando. Quando estiver douradinha, temperar com sal e pimenta, regar com o vinho, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo fraco durante 2 horas mais ou menos. Depois retirar as carnes da panela e reservar. Cozinhar o repolho na água durante 10 minutos, escorrer e colocar na panela onde estiverem as carnes. Em seguida, passar na máquina de moer o repolho, carne, lombo, mortadela e o molho. Despejar tudo numa vasilha e acrescente o miolo de pão molhado no leite espremido, o ovo, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada. Misturar bem e reservar esse recheio.

Ravióli

Fazer bolinhas de recheio e dispor sobre a massa, distantes 4 centímetros uma bolinha da outra. Dobrar a massa sobre as bolinhas de recheio, apertar com o dedo ao redor e cortar com a forminha de ravióli ou com um molde redondo. Cozinhar o ravióli em água fervente com sal, escorrer e despejar por cima um ragu, ou molho de tomates. Polvilhar com queijo parmesão ralado.     O ravióli também pode ser cozido no caldo de carne ou de galinha e servido como sopa. Nesse caso, sirva o queijo ralado em separado, na queijeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ravioli (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 receita de massa de ovos
1 receita de recheio de Ravioli
1 receita de molho de Macarrão
bastante queijo ralado

Modo de Preparo

Fazer uma receita de massa de ovos. Abrir sobre a mesa. Colocar 1 colher (chá) de recheio sobre a massa e dobrar. Apertar bem o cortar com uma xícara de café. Fazer todos do mesmo tamanho. Cozinhar em água fervendo, já temperada com sal. Depois de cozidos, escorrer, arrumar, em uma travessa, em camadas alternadas com molho de macarrão e queijo ralado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *